Spielbericht // 12.09.22 (Info)

Frauen-1 feiert verdienten Arbeitssieg

Milde-Team entscheidet spannendes Spiel beim Wermelskirchener TV knapp für sich

Nach dem zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel dürfen sich unsere Verbandsliga-Frauen über einen gelungenen Start in die neue Spielzeit freuen. Beim Wermelskirchener TV wurde dem Team von Trainer Harald Milde allerdings einiges abverlangt.

Auf einen überzeugenden Auftaktsieg in der Vorwoche sollten aus Sicht der NHC-Frauen eine ähnlich gute Leistung sowie der nächste Erfolg beim Wermelskirchener TV folgen. Einige Spielerinnen gingen etwas angeschlagen in die sonntägliche Begegnung, einer raschen 3:1-Führung für unser Team stand dies jedoch nicht im Weg. Aus dem Konzept brachten das Milde-Team jedoch drei Zeitstrafen innerhalb der ersten acht Spielminuten. Der WTV konnte die Partie ausgleichen und übernahm in der Folge sogar die Führung. Das Spiel der Frauen-1 wies in dieser Phase einige Schwächen auf. In der Defensive ließen sie die nötige Aggressivität vermissen, in der Offensive fehlte es an Druck und Durchsetzungsvermögen. Hinzu kamen einige technische Fehler, die dem Gegner einfache Ballgewinne ermöglichten. Die Führung wechselte bis zur Halbzeitpause immer wieder – nach 30 gespielten Minuten stand es schließlich 12:11..

Auch in der zweiten Hälfte des Verbandsliga-Spiels begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Führung wechselte auch in dieser Phase immer wieder, auf mehr als einen Treffer konnte sich jedoch keines der Teams absetzen. Erst in der 50. Spielminute gelang es den NHC-Frauen, sich einen Vorsprung von zwei Toren zu erspielen. Die folgende Schlussphase war von Spannung geprägt, die Partie schien drei Minuten vor dem Schlusspfiff beim Stand von 24:21 jedoch entschieden. Erneut war es eine Zeitstrafe gegen unsere Mannschaft, die den Gastgeberinnen einen Vorteil verschaffte und den Ausgang der Partie offenbleiben ließ. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich Julia Laufmann, die mit ihrem sechsten Treffer zum 25:22 aus Sicht des NHC einnetzte und somit ihrer Mannschaft den Sieg sicherte. Letztendlich gewann die erste Frauenmannschaft mit 25:23 beim Wermelskirchener TV. Trainer Milde lobte nach der Partie insbesondere die hervorragend aufgelegte Nicole Ahrens im Tor des eigenen Teams und wagte bereits einen Blick auf die bevorstehende Partie gegen den starken SV Wipperfürth. Trotz zwei Siegen aus zwei Spielen bedarf es für Milde einer „klaren Leistungssteigerung“, um auch gegen den SVW zwei Punkte verbuchen zu können.