Spielbericht // 12.12.22 (Info)

Frauen-1 trotzt allen Widerständen

NHC-Frauen gewinnen beim LTV Wuppertal mit 24:22. Milde-Team weiterhin sehr angeschlagen.

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung setzte sich unsere erste Frauenmannschaft in der Handball-Verbandsliga gegen den LTV Wuppertal durch. Dabei trotzte das Milde-Team erneut den anhaltenden Personalsorgen.

Wohl keine Handballmannschaft sehnt die diesjährige Winterpause so sehr herbei wie die Frauen-1. Seit Wochen bereitet die erkältungsbedingte, personelle Schieflage dem Team von Trainer Harald Milde Sorgen. Zahlreiche angeschlagene Spielerinnen nahmen in den vergangenen Wochen ausschließlich am Spiel- und nicht am Trainingsbetrieb teil. Auch im sonntäglichen Gastspiel des NHC beim LTV Wuppertal machte sich dieser Umstand früh bemerkbar. Die Gäste kamen nur schleppend in das Duell mit dem punktgleichen LTV. In der Offensive fehlte es immer wieder an der nötigen Abstimmung und der NHC leistete sich darüber hinaus einige Fehlwürfe sowie technische Fehler. Dies brachte den Gastgeberinnen eine 3:1-Führung ein, die das Milde-Team jedoch in der Folge egalisieren sollte. Grund dafür war vor allem die erneut starke Defensive sowie Nicole Ahrens im Tor. Die gute Abwehrleistung beflügelte die NHC-Frauen auch im Angriff und so dauerte es nur wenige Minuten, bis sich die Mannschaft eine Führung erspielen konnten. Der NHC war nun klar spielbestimmend und setzte sich im Verlauf auf 12:6 ab. Doch dieser Zwischenspurt hinterließ seine Spuren bei der angeschlagenen Verbandsliga-Auswahl, deren Führung bis zur Halbzeitpause auf 13:11 zusammenschrumpfte.

Nach dem Seitenwechsel fehlte es den Milde-Frauen etwas an Präzision – einige Würfe landeten am Gehäuse des LTV-Tores. Die Verbandsliga-Partie verlief fortan auf Augenhöhe und keines der beiden Teams konnte sich nennenswert absetzen. Die logische Konsequenz dessen war eine spannende Schlussphase, in der die Gäste aus Niederberg in der Schlussminute bei eigenen Ballbesitz mit einem Treffer führten. 14 Sekunden vor dem Schlusspfiff war es dann Kerstin Suhre, die mit ihrem einzigen Treffer der Partie für die Entscheidung sorgte. Die Frauen-1 gewann mit 24:22 beim LTV Wuppertal. „Insgesamt gesehen war man zwar die klar besser aufspielende Mannschaft, aber durch die immensen Trainingsrückstände leisteten wir uns zu viele Fehler und konnten dem Spiel nur kurzfristig unseren Stempel aufdrücken.“, so NHC-Trainer Harald Milde nach dem Sieg seines Teams. „Am Ende war es aber ein wichtiger Sieg in der momentan doch recht schwierigen Zeit. Mit dem daraus gewonnenen Selbstbewusstsein wollen wir auch in die nächste Partie am kommenden Sonntag gegen die SG Langenfeld starten und mit zwei weiteren Punkten in die Winterpause gehen.“ Nach dem jüngsten Erfolg sind die NHC-Frauen mit 12 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz wiederzufinden.