Spielbericht // 04.03.24 (Info)

Das Leu-Team startet mit einem knappen Sieg in die Meisterrunde

Die zweite Männermannschaft startet mit einem Sieg in die Meisterrunde der Kreisliga. Wie bereits im Hinspiel sollte das Spiel gegen den ASV Wuppertal bis zur letzten Sekunde spannend bleiben – erneut mit dem besseren Ende für die Niederberger um Trainer Carsten Leu.

Am Samstagnachmittag empfingen unsere Männer-2 mit dem ASV Wuppertal einen Gegner im Langenberger Nizzatal, der zweifelsohne zu den spielstärksten Vertretern der Kreisliga gehört. Trainer Carsten Leu musste für das zweite Duell mit dem ASV in dieser Saison auf einige verletzte oder angeschlagene Spieler verzichten und zudem die Rolle des Schiedsrichters übernehmen – trotz drei unterschiedlicher Ansetzungen erschien letztendlich kein Unparteiischer zum Spiel. Die Hausherren starteten gut in die Begegnung und übernahmen rasch die Führung. Defensiv begann der NHC in einer 3:3-Formation und zog sich nach einer guten Anfangsphase in eine 5:1-Formation zurück. Offensiv spielten die Niederberger konsequent ihre Auftakthandlungen und kamen so immer wieder zu aussichtsreichen Abschlüssen. Bereits in dieser Phase stellte sich eine mangelhafte Chancenverwertung als größte Baustelle des Leu-Teams heraus. Gegen Mitte des ersten Durchgangs erlitt das Spiel des NHC einen Bruch und so wandelte sich die Führung der Gastgeber bis zum Pausenpfiff in einen Rückstand um.

Der zweite Spielabschnitt sollte ähnlich durchwachsen verlaufen wie der erste. Die Niederberger taten sich ein ums andere Mal mit den wurfgewaltigen Halben des ASV schwer und verpassten es ihrerseits, die eigenen Chancen konsequent zu nutzen. Somit blieb die Partie dauerhaft spannend und der Ausgang bis in die Schlussminuten offen. In der 59. Spielminute schien der Sieg für den NHC beim Stand von 26:27 in weiter Ferne zu sein, in der letzten Minute des Spiels sollte es den Hausherren jedoch noch gelingen, die Partie zu ihren Gunsten zu drehen. Auf einen erfolgreichen Siebenmeter von Christoph Bernau 30 Sekunden vor dem Abpfiff, folgte ein letzter Angriff der Wuppertaler. NHC-Keeper Jannik Zündorf konnte einen aussichtsreichen Abschluss der Gäste parieren und fand mit einem langen Ball seinen Linksaußen Malte Müller, der sich in den Schlusssekunden zum Tempogegenstoß aufgemacht hatte. Der Ball kam an, Müller warf unmittelbar vor dem Schlusspfiff und netzte tatsächlich noch zum entscheidenden 28:27 ein. Somit konnten die Männer-2 auch das zweite Spiel gegen den ASV Wuppertal in dieser Saison mit einem Treffer Abstand gewinnen. Dieser Erfolg stellte bereits den achten in Serie dar – das Team bleibt unter Trainer Carsten Leu weiterhin ungeschlagen.