Spielbericht // 08.10.2024 (Info)

Erste Niederlage für die Frauen-2

Mit einem ungewohnten Gefühl verließen die NHC-Frauen am Samstagabend das Feld in der Langenberger Halle. Erstmals in der laufenden Regionsoberligasaison gewann das Team nicht.

Mit der SG 1 Burgaltendort/Kupferdreh empfing das Team von Florian Hanet und Saskia Berger einen Gegner, der vor der Partie ebenfalls jedes seiner Spiele hatte gewinnen können. Der NHC fand zunächst gut in das Spitzenspiel und erspielte sich rasch eine 3:0-Führung. In der Folge taten sich die Niederbergerinnen jedoch immer schwerer, was sich vor allem in der Offensive widerspiegelte. Für eine knappe Führung zur Halbzeitpause reichte es dennoch und so blieb die Hoffnung auf den fünften Sieg im fünften Spiel.

Im zweiten Durchgang schwand diese Hoffnung allerdings von Minute zu Minute mehr. Die Gastgeberinnen hatten offensiv immer wieder keine Lösungsansätze und die Gäste aus Essen übernahmen die Kontrolle über die Begegnung. In den Schlussminuten musste der NHC die starke SG ziehen lassen und verlor am Ende mit 19:23. „Wir wollen das Spiel nun schnellstmöglich abhaken und weiter angreifen.“, so Trainer Florian Hanet nach der bitteren Niederlage seines Teams.

Für den NHC spielten: Mirkovic, Krause-Schimpf, Thiele – Ackermann (6), Türkis, Packhäuser, Nier, Kascha (5), F. Tewes (1), Y. Tewes (3), Dormagen (1), Zyber, Christiansen, Willenberg (3).