Spielbericht // 07.10.2024 (Lukas Hanet)

Niederlage trotz gutem Spiel

Im vierten Saisonspiel traten wir auswärts in Ratingen gegen TUS Lintorf an.

Es war das erste Mal in dieser Saison, dass das Trainerteam einen vollen Kader zur Verfügung hatte und dieser Umstand sollte zu einer deutlichen Leistungssteigerung unserer Mannschaft beitragen.

Bis zum 8:8 in der neunten Spielminute sahen die vielen Zuschauer ein schnelles und ausgeglichenes Spiel. Dann gab es von uns eine schwache Phase mit technischen Fehlern und unnötigen Ballverlusten. Dadurch konnte sich Lintorf teilweise einen Vorsprung von 7 Toren erspielen. Mit einem Spielstand von 24:18 ging es in die Pause. Hier gab es vom Trainerteam klare Vorgaben für die zweite Hälfte, mit dem Ziel hier noch für Punkte in Frage zu kommen.

In der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann sowohl in der Abwehr als auch im Angriff steigern. Das Spiel wurde noch schneller und wurde zeitweise von beiden Seiten sehr hektisch geführt. Wir konnten den Rückstand dann sogar auf zwei Tore reduzieren, standen uns dann jedoch wieder selbst im Weg, indem wir viele herausgespielte klare Chancen vergaben. Am Ende des torreichen Spieles stand ein 42:37 auf der Anzeigetafel. Das bedeutet zwar die vierte Niederlage in Folge, jedoch war in diesem Spiel ein deutlicher Aufwärtstrend in der gesamten Mannschaft erkennbar.

In den nächsten Wochen ist Spielpause, auch wegen der Herbstferien. Die nächste Partie spielen wir zu Hause am 03.11.2024 gegen den Neusser HV.

Für den NHC spielten: Voigt - Asser (1), Accorsi (4), Kessenbrock (7/2), Juengst (6), Mencke, Beckman (2), Barning (6), Daldrup (6), Roettgen, Holthausen (2), Semburg, Ommerborn (3), Oettl.

A-Jugend - TV Angermund - 24:26 (10:15)

In der Vorwoche empfingen wir in der „heimischen“ Poststraße die uns bis dahin unbekannten Gegner aus Angermund. Aufgrund der bisherigen Ergebnisse beider Mannschaften war eine Partie auf Augenhöhe zu erwarten und wir rechneten uns Chancen auf die ersten Punkte aus.

Leider fanden wir, wie im ersten Heimspiel gegen Vohwinkel, überhaupt nicht in die Partie. Folglich liefen wir die gesamte erste Halbzeit einem Rückstand hinterher. Durch eine miserable Chancenverwertung und zahlreiche technische Fehler, blieb jeder Versuch einer Aufholjagd ohne Erfolg.

In der zweiten Halbzeit wollten wir dann ein anderes Gesicht zeigen. Kleine Anpassungen hielten den Gegner bei nur einem Tor in den ersten zwölf Minuten des zweiten Durchgangs. Mit diesem Lauf konnten wir den Rückstand egalisieren und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Leider waren wir in der letzten Minute nicht clever genug und ließen die Chance auf einen Sieg oder wenigstens ein verdientes Unentschieden leichtfertig liegen.

Für den NHC spielten: Voigt – Asser (1), Accorsi (3), Jugenst (8/2), Mencke (2), Daldrup (4), Roettgen (5), Holthausen, Semburg (1), Oettl.