07.03.17 || 1.Frauen

NHC-Frauen-1 unterliegen mit 20:25 beim Solinger TB

Die erste Frauenmannschaft musste am vergangenen Wochenende eine Niederlage beim Solinger TB hinnehmen. Damit geht die Achterbahnfahrt für das NHC-Team, die bislang eine durchwachsene Saison spielen, weiter.

Die NHC-Frauen erwischten keinen idealen Start. Bereits nach wenigen Minuten lag die Mannschaft mit drei Toren hinten und sollte auch im weiteren Spielverlauf mit diesem Rückstand zu kämpfen haben. Grund dafür waren eine mäßige Abschlussquote und eine stellenweise löchrige Defensive. Hinzu kam die Tatsache, dass einige Spielerinnen des NHC angeschlagen waren und entsprechend nicht an ihre Leistungsgrenzen gehen konnten. Zur Pause lautete der Spielstand schließlich 12:9.

Im zweiten Durchgang setzte sich der Eindruck aus den ersten 30 Minuten fort. Entschieden wurde die Begegnung nach einer Auszeit gegen Mitte der zweiten Hälfte. Zuvor waren die NHC-Frauen bis auf zwei Treffer heran gekommen, brachen nach der Auszeit allerdings etwas ein und sahen sich schließlich einem Rückstand von stellenweise sechs Treffern gegenüber. Auch die Umstellung auf eine 5-1-Deckungsformation und insgesamt 10 Tore von Außenspielerin Beate Krug brachten nicht mehr die erhoffte Wende. Somit unterlag das angeschlagene NHC-Team einer gut aufgelegten Auswahl des Solinger TB mit 20:25.

Die Mannschaft bleibt nach der Niederlage zwar auf dem sechsten Tabellenplatz befindet sich aber immer mehr in Nähe der unteren Tabellenregion. Am kommenden Spieltag wartet mit dem Tabellenzweiten HSV Wuppertal die nächste Hürde für das Buchholz-Team.